扫描二维码
收藏本页面链接
《独生子女父母光荣证》办理
信息来源:宜昌市计生委 发布日期:2015-04-29 浏览次数: 字号:【

  一、申请条件

  1、只生育一个子女,尚有生育能力(女方在49周岁以内)而不再生育的。 

  2、生育两个或两个以上子女的夫妻,因子女死亡只剩下一个子女,女方在四十九周岁以内而不再生育的。

  3、依法收养一个子女的,女方在四十九周岁以内而不再生育的。

  4、再婚夫妻双方或一方原只有一个子女,尚有生育能力(女方49周岁以内)符合《条例》规定可再生育而不生育的。

  二、办理权限

  《独生子女父母光荣证》由乡镇人民政府、街道办事处计划生育行政部门登记办理。

  三、办理程序 

  1、夫妻双方提出申请,由男女任何一方单位或户籍所在地村(居)民委员会发给《独生子女父母光荣证登记表》一式三份。 

  2、夫妻双方所在单位或者所在村(居)民委会签署意见后报乡镇人民政府或者街道办事处审核。

    3、乡镇人民政府或者街道办事处对当事人的申请进行审查,对符合颁发《独生子女父母光荣证》条件的,应及时发放《独生子女父母光荣证》;对不符合颁发《独生子女父母光荣证》条件的,作出不予发放独生子女父母光荣证的书面决定。

  四、申请人所需提供的资料

  1、《独生子女父母光荣证登记表》;

  2、结婚证原件及复印件;

  3、双方居民身份证、户口簿原件及复印件;

  4、2寸全家福相片3张。

    五、表格下载:独生子女光荣证登记表



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统